Бетон - основа основ!
Заказать звонок
(495)960-85-71
пн.-вс. с 8:00 до 24:00, доставка круглосуточно
Главная / Новости / Плюсы и минусы уплотнительной застройки в Москве

Плюсы и минусы уплотнительной застройки в Москве

Застройка внутри жилых кварталов — это всегда испытание для местных жителей и особо эта проблема ощущается в последние годы в Москве. Во время стройки возникает многие неудобств таких, как постоянный шум, грохот, вечные грузовики со стройматериалами или мощный свет от прожекторов, которые не дает спать по ночам. Порой из-за стройки приходится изменять ежедневный маршрут, который теперь идет в обход стройки и заставляет тратить лишнее время. Появляется риск для детей, которые пробираются на территорию стройки, как на игровую площадку и носятся там по высоким пролетам, норовя слететь вниз с опасной высоты. Стройка ко всему это еще вечная грязь от цемента, глины и песка. Иногда людям настолько это все надоедает, что они не выдерживают и устраивают демонстрации против стройки. И, вероятно, многим будет понятно их возмущение.

Справедливости ради нужно признать, что раздражение постояльцев основано не на пустом месте. Но все же нужно попытаться понять и другую сторону этого вопроса. Да, людей зажимают, забирая у них то место, где раньше выгуливали собак или бегали утром, но с другой стороны у многих людей попросту нет крыши над головой. Молодым приходится жить с родителями или в общежитии с ужасными условиями. Но откуда взяться крыше над головой, когда компаниям застройщикам не дают строить новые дома в спальных районах? Ведь чем больше будет построено недвижимости, тем ниже будет цена в столице за квадратный метр. А для расширения стройки нужны новые места. Вот и приходится решать вопрос между двух огней – возмущением уже живущих в домах граждан и теми, кто еще не имеет своего жилья.

Однако многие спросят, а почему бы не строить больше — за окраиной города (за МКАД)? В этом есть своя истина, только с одним нюансом. У покупателей жилья есть свои собственные желания насчет того, где бы им хотелось жить, в какой части города. Никому не хочется жить там, где до школы или садика идти несколько километров, а до работы добираться полтора — два часа. Поэтому, министерство строительства и правительство города Москвы, вновь и вновь пересматривают плотность застройки и площадь санитарно-технических зон, для возможности выделения дополнительных площадок под жилую застройку. Вот и на последнем заседании градостроительного комитета 7-го сентября, выбрано 19 таких дополнительных площадок под жилые многоэтажки, сроком строительства до 2020 года.